В Перми подвели предварительные итоги лета-2012

Турфирмы Перми довольны проходящим летним сезоном: радовал и широкий ассортимент туров, и активные продажи. Удивлены агенты и тем, что практически ни одно направление этим летом не «горело». Но настоящими хитами сезона-2012 стали Испания, Греция и Кипр, причем, вопреки ожиданиям большинства участников рынка. Многие особенно выделяют Испанию – она буквально «выстрелила» на местном рынке. Цены на туры в эту страну из Перми были очень выгодными, а само направление интересным и достаточно новым. Главное, по словам директора компании «Перминтур-Ф» Людмилы Фельдман, что хотя на Испанию вышло много операторов, спрос был сбалансирован, а цены адекватны.

Та же картина по Греции. Несмотря на обилие предложений от туроператоров, ни одна полетная цепочка по Греции не была отменена, а по Криту в августе «Пегас туристик» даже увеличил число рейсов, рассказала порталу Turprofi.ru менеджер турфирмы «Велл Ольга Долганова. Многие игроки пермского рынка с сомнением смотрели на перспективы Греции в начале сезона – рейсы действительно вылетали недогруженные, однако с середины лета, а особенно в августе, как полагают в турагентствах, операторы вернули себе средства, вложенные в раскрутку этого направления. Отлично продавалась вся Греция – от Халкидиков до островов.

Неожиданно активными в этом году оказались также продажи Кипра. Как сказала Ольга Долганова, им не приходилось снижать цены, так как спрос превышал предложение. «Этот маленький остров со сравнительно небольшой отельной базой по своей востребованности опережал в Перми многие популярные курорты», – заметил куратор региональных представительств «Библио Глобуса» Никита Аршакуни. Хорошо знакомые пермскому туристу Тунис, Турция и Таиланд этим летом заметно подгорали. Ситуация стабилизировалась только к середине сезона, а вот в начале лета улететь вдвоем, например, в Таиланд на 13 дней пермяки могли всего за 25-30 тыс. рублей. Полетную программу в Тунис можно признать в целом успешной. Турция также, несмотря на горение, традиционно возглавляет рейтинг самых популярных направлений отдыха у жителей края.

Менее удачными оказались новинки сезона – рейсы в Триест и Подгорицу. По словам турагентств, Черногории с ее довольно высокими ценами было трудно конкурировать с более доступными направлениями, например, Испанией и Грецией. Чартерные рейсы на авиакомпании «Ямал» в черногорские города сообща подняли компании «Финист Трэвел» и «Интерспутник». Как пояснили в компании «Интерспутник», в целом можно считать, что чартеры в Подгорицу и Триест состоялись. «Остались последние вылеты. По Триесту, правда, приходилось выпускать спецпредложения, так как агентства еще плохо знают этот продукт. Подгорица также отчасти потребовала спецпредложений», – рассказала директор компании «Интерспутник» Юлия Анохина.

Тем не менее, в обеих компаниях уверены в перспективности программ в Черногорию и Италию: «Мы поставим их и на следующий год. Они наверняка будут продаваться гораздо легче». Многие агентства считают, что и в этом году Черногория и Италия продавались очень неплохо, и эти направления уже достаточно известным пермскому туристу.

Источник: votpusk.ru

Оставить комментарий