Перу – приглашенный гость на выставке Xantar-2013

По словам организаторов, южноамериканская страна примет участие во всех мероприятиях, запланированных на этот год, и связанных с питанием, туризмом, ремеслами и кухней в целом. Перу была недавно признана «лучшим кулинарным направлением мира», получив премию World Travel Awards 2012 в Индии, и на этой выставке будет представлять эти два муниципалитета, которые расположены в Лиме. Мэры обоих муниципалитетов, Оскар Бенавидес Махино (Ате) и Рафаэль Альварес Эспиноза (Карабальо), подписали в Лиме соглашение об участии в качестве гостей на выставке Xantar-2013, в присутствии исполнительного секретаря федерации муниципалитетов Перу, Уильяма Морено, и делегата от правительства Галиции, Рохелио Мартинеса, с участием директора Xantar, Александра Рубина.

Перуанская кухня становится все более популярной в мире, и является результатом слияния кулинарных традиций древнего Перу, испанской кухни и наследия африканских рабов. Это смешение находилось также под влиянием обычаев французских шеф-поваров, в далекую эпоху работавшие в вице-королевстве Перу, к которым присоединились китайские, японские и итальянские эмигранты, формируя новые вкусы и методы приготовления пищи, на опыте четырех континентов. В последние годы проходит переоценка этого наследия, со слиянием традиционных и современных методов кулинарного искусства, что привело к выделению перуанской кухни на международном уровне.

Сегодня только в Лиме имеется 22 000 ресторанов, более 30 кулинарных школ, и город является местом провдения крупнейшей продовольственной выставки в Латинской Америке — МИСТУРА. В 2007 году перуанская кухня была объявлена ​​культурным наследием нации за её вклад в укрепление идентичности народов Перу. До этого, некоторые блюда перуанской кухни были названы национальным культурным наследием, к примеру, севиче и пачаманка.

Источник: votpusk.ru

Оставить комментарий