Пегас «наехал» на агентство?

В пятницу, 5 апреля, на форуме «Курилка» портала TourDom.ru появилось сообщение о том, что в Волгограде руководитель офиса «Пегас Волгоград» притесняет партнерские агентства, на сайтах которых размещен логотип туроператора – за отказ убрать его им отключают онлайн-кабинет. Корреспондент «БАНКО» связался с автором сообщения, Натальей Поступаевой, которая рассказала о ситуации подробнее. Как выяснилось, с февраля 2011 года ее агентство входило во франчайзинговую сеть «Пегаса», но в декабре прошлого года вышло из нее. При этом на сайте турфирмы осталась устаревшая информация о том, что она является офисом продаж «Пегаса» – ее, по словам агента, просто не успели убрать.

«Когда об этом выяснилось в волгоградском офисе туроператора, мне пришло письмо от его менеджера, в котором в ультимативной форме потребовали в течение двух часов убрать логотип и упоминание «Пегас Туристик» с сайта. Оперативно этого сделать не удалось из-за технических сложностей, тем более был конец дня. А утром у нас оказался отключен доступ в онлайн-кабинет», – сообщила г-жа Поступаева. Она также добавила, что с главной страницы логотип ТО был убран, но доступ к сервису так и не восстановился, впрочем, собеседница признала, что на других страницах сайта еще присутствует упоминание «Пегаса». В свою очередь глава офиса «Пегас Волгоград» Артур Нежданов рассказал, что решение отключить агентство от онлайн-кабинета было принято после резкого отказа Натальи Поступаевой в ответ на корректную просьбу ТО убрать с сайта его логотип и подпись «фирменный офис продаж Пегас Туристик».

Генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная добавила, что отключения агентств от интернет-сервиса компании применяется в самых крайних случаях, когда переговоры заходят в тупик, то есть в случаях, когда агентство ведет себя некорректно, не выполняет свои финансовые обязательства, дает необоснованно высокие скидки клиентам и так далее. Она также добавила, что если упоминание «Пегаса» не будет убрано полностью, то ситуация будет решаться уже в судебном порядке. На замечания пользователей «Курилки» о том, что туроператоры должны радоваться, когда агентства размещают их логотипы на своих сайтах, г-жа Подгорная заметила, что франчайзи «Пегаса» платят роялти за право работать под этим брендом. «В данной ситуации договор с нами был разорван по инициативе агента, и ее возмущение совершенно непонятно. Продавать наш продукт она может и сейчас, но права на использование логотипа не имеет никакого», – сказала она.

Источник: votpusk.ru

Оставить комментарий