Немосковские российские направления easyJet пока не интересуют

Бюджетная авиакомпания easyJet не намерена пока изучать возможность открытия других российских маршрутов, кроме уже имеющихся Лондон — Москва и Манчестер — Москва. Перевозчик предполагает добиться сначала эффекта на этих первых линиях, которые должны стать окупаемыми уже в первый год работы. Пока единственное возможное изменение — это увеличение числа рейсов на линии Манчестер — Москва, которую компания открывает 28 марта с четырьмя перелетами в неделю. Как заявил директор easyJet по рынкам Великобритании и Ирландии Пол Симмонс, если продажи оправдают ожидания, частота полетов может быть доведена до ежедневной. На лондонском маршруте увеличение интенсивности полетов (сейчас запланировано два в день) невозможно ввиду ограничений, имеющихся в межправительственном соглашении между Россией и Великобританией.

Напомним, что первым компаниям каждой стороны («Аэрофлот» и British Airways) разрешено в среднем три рейса в день, вторым («Трансаэро» и easyJet) — два. Как заявили в easyJet, компания только выходит на рынок и пока не намерена добиваться пересмотра соглашения в сторону увеличения частот. Планов летать из Великобритании в нестоличные российские города, включая Санкт-Петербург, easyJet пока не имеет. Генеральный директор компании Кэролин Маккол отметила, что в ближайшей перспективе easyJet хотела бы соединить с Москвой другие свои крупные европейские базы. Впрочем, выполнение этого плана в сколько-нибудь обозримом будущем представляется весьма сомнительным.

Как известно, российские власти настаивают, что только принадлежащие резидентам той или иной страны авиакомпании имеют право летать из данной страны в Россию. EasyJet зарегистрирована в Великобритании, однако имеет еще и дочернюю компанию в Швейцарии. Это позволяет перевозчику летать в страны с зарегулированным рынком (к примеру, Израиль или Египет) не только из Великобритании, но из Швейцарии. Однако для российского случая будут сразу две проблемы. Во-первых, межправительственное соглашение России и Швейцарии на данный момент позволяет только одной компании с каждой стороны летать между двумя странами. Таким образом, для прихода на эти маршруты кого-то еще необходим пересмотр соглашения, что теоретически вполне возможно, учитывая уже состоявшиеся в последний год аналогичные реформы в сообщении с рядом других европейских стран.

Однако назначение easyJet от Швейцарии все равно останется крайне проблематичным, учитывая, что в швейцарской дочерней компании большинство принадлежит британцам. Росавиация, как правило, настаивает, чтобы собирающаяся летать в Россию компании более чем наполовину принадлежала резидентам той страны, откуда она предполагает открывать полеты. Кроме того, очевидно, что исторически эксплуатирующие это направление «Аэрофлот» и SWISS не будут рады потенциальной конкуренции, тем более от бюджетного перевозчика, и могут употребить свое влияние во властных структурах для предотвращения реформ. Представители easyJet также заявили, что весьма довольны ходом продаж на открываемых линиях в Москву. В частности, интерес к этим рейсам в России превзошел ожидания компании.

В компании также не подтвердили предположения о том, что задержка с получением разрешения была связана с согласованием тарифной политики. По словам представителей easyJet, речь шла лишь о чисто техническом приведении стандартов компании на этих маршрутах в соответствие с российскими требованиями. Напомним, что минимальная цена билета в одну сторону составляет около 50 фунтов стерлингов (2500 рублей), а средний тариф компания рассчитывает ориентировочно в 300 евро туда-обратно. Для сокращения расходов в московском аэропорту Домодедово компания не будет использовать телетрапы.

Источник: votpusk.ru

Оставить комментарий