На Брно назначили лоукостер Smart Wings

Авиационные власти Чехии назначили компанию «Тревел Сервис» (работает под брендом Smart Wings) на линию Брно – Москва, сообщает Росавиация. Smart Wings относится к разряду бюджетных перевозчиков, в своем парке имеет 29 самолетов Boeing 737 и Airbus A320 (вместимость 150–180 пассажиров). До сих пор в Россию Smart Wings не летал. Сейчас на этом направлении с российской стороны летает «ЮТэйр», которая в июне 2011 года вышла на маршрут с тремя рейсами в неделю, выполняемыми на 50-местном Bombardier. Стоимость тарифа туда-обратно, согласно информации с сайта авиакомпании, – около 20 тысяч рублей. Для сравнения: Smart Wings летает из Брно, например, в Бургас (в одну сторону) за 7 тысяч рублей (уточним, что слоты и тарифы на рейсы в Москву компания пока не объявила).

К слову, вовсе не факт, что Smart Wings вообще начнет летать по этому маршруту. С этим согласна Галина Скобельчихина, замдиректора по продвижению туристического продукта компании «Веди Тур Групп»: «Сегодня для туррынка вполне достаточно перевозки на Пардубицы. Хватает и рейсов до Праги». Марина Комарова, менеджер по Чехии компании «Русский Экспресс», добавила, что Брно не слишком популярное направление для туристов, туда летают в основном бизнесмены для участия в выставках. «Из Праги до Брно можно без всяких проблем добраться на «маршрутке». Не уверена, что предприниматели захотят пользоваться лоукостером, – им придется доплачивать за багаж и питание». Тем не менее допуск Smart Wings символичен.

На очереди выбор второго назначенного перевозчика на самый популярный маршрут Прага – Москва – Прага. Напомним, что в сентябре состоялись переговоры между авиавластями России и Чехии (до сих пор полеты между странами регулировались межправительственным соглашением между СССР и Чехословакией), на которых было принято решение о выборе альтернативы нынешним назначенным – «Аэрофлоту» и Czech Airlines. Эксперты полагают, что такой альтернативой может стать именно Smart Wings. Г-жа Скобельчихина пояснила, что появление на линии лоукостера практически не отразится на рынке авиаперевозок: «Куда более значительные последствия ожидают нас, если вторым назначенным на Прагу с российской стороны станет «Трансаэро», что ожидаемо. Тогда остальным авиакомпаниям придется несладко».

Источник: votpusk.ru

Оставить комментарий