Lufthansa держит курс на программу будущего SCORE

• Lufthansa Group повысила оборот в 2012 году на 4,9 % — до 30,1 млрд. евро • В первый же год SCORE принес 618 млн. евро • Операционная прибыль на основании возросших цен на топливо снижается до 524 млн. евро (-36,1%) • Lufthansa Group ожидает в 2013 году дальнейшего прогресса и лучшего операционного результата благодаря выполнению программы SCORE За истекший финансовый год Lufthansa Group повысила оборот на 4,9% до 30,1 млрд. евро. Операционный результат концерна в 2012 году в объёме 524 млн. евро был на 36,1% ниже показателей предыдущего года. Общий доход концерна возрос от минус 13 млн. евро в предыдущем году до 990 млн. евро, в основном за счет разового влияния от продажи долей компании Amadeus IT Holding, S.A. и продажи убыточной British Midland Ltd.

«Благодаря программе будущего SCORE, мы приступили к серьезному, едва ли не к наиболее масштабному, процессу коренных изменений в истории концерна Lufthansa. Наряду с мерами по сокращению затрат и увеличению выручки намечены крупные стратегические проекты, такие как выход на рынок обновленной авиакомпании Germanwings, реконструкция Austrian Airlines и слияние воедино административной деятельности в области кадров, закупок и финансов», — прокомментировал Кристоф Франц, Председатель правления и СЕО Deutsche Lufthansa AG, презентуя результаты 2012 финансового года во Франкфурте. «SCORE даёт нам финансовую основу для воплощения амбициозных инвестиционных планов. Наша цель — укрепление концерна Lufthansa. Мы хотим укрепить позиции ведущего авиаконцерна Европы. И намерены значительно повысить прибыльность во всех сферах деятельности».

В 2012 году концерн в рамках внедрения SCORE реализовал около 800 проектов, увеличивающих общий доход и снижающий затраты компании. Тем самым предприятие в первый год действия программы преобразований достигло структурных улучшений в объёме 618 млн. евро, т.е. примерно на 300 млн. евро больше, чем запланировано. Это результат синергии усилий: эффективного взаимодействия в сфере закупок, согласования расписания рейсов авиакомпаний-партнеров, оптимизации вместимости лайнеров и снижения затрат на персонал, а также мер, предпринятых еще до введения SCORE, как, например, закрытие Lufthansa Italia. Основной причиной снижения прибыли концерна были возросшие на 1,1 млрд. евро по сравнению с предыдущим годом затраты на топливо. Авиакомпании Lufthansa Group пострадали от этого: они получили операционную прибыль в общей сумме 258 млн. евро, что на 26,1% меньше по сравнению с предыдущим годом.

Крупнейшая компания Группы, Lufthansa German Airlines, понесла операционные убытки в размере 45 млн. евро — снижение прибыли по сравнению с прошлым годом на 161 млн. евро. SWISS достигла операционного результата в 191 млн. евро. По сравнению с прошлым годом прибыль снизилась на 68 млн. евро. Austrian Airlines с объёмом в 65 млн. евро достигла на 127 млн. евро более высокого операционного результата, прежде всего ввиду перехода предприятия на более экономичную платформу нового владельца Tyrolean Airways. В сфере логистики прибыль концерна достигла 104 млн. евро — минус в 145 млн. евро. Все сферы бизнеса Deutsche Lufthansa AG увеличили операционный результат в сравнении с предыдущим годом. Компании Lufthansa Technik, LSG SkyChefs и Lufthansa Systems в сравнении с предыдущим годом добились более высоких прибылей в объёме 318 млн. евро (+23,7 %), 97 млн. евро (+14,1 %) и 21 млн. евро (+10,5 %) соответственно.

В текущем году на результате негативно отразятся затраты по реструктуризации бизнес-процессов и по претворению в жизнь шагов, намеченных SCORE, как уточнил г-н Франц. Одновременно цены на топливо останутся предположительно высокими, а общие условия для авиационной индустрии — сложными. Глобальные экономические тенденции – это всегда вызов, нестабильность. Кроме того, кризис в Европе ещё не закончился. И всё-таки: в 2013 году Lufthansa Group рассчитывает на операционную прибыль, превосходящую таковую в предыдущем году. «SCORE в течение прошедшего года уверенно вышла на рекорд. Уже заметны и измеримы первые успехи. Наша цель остаётся прежней: с помощью SCORE достичь операционной прибыли объёмом минимум в 2,3 млрд. евро и в этих условиях активно продвигать и формировать процесс изменения политики в европейской авиационной индустрии в целом», — заключил г-н Франц.

Источник: votpusk.ru

Оставить комментарий