Лучшее мясо и арабские специи: новое меню Джеймса Найт Пачеко в Оманском горном ресторане Sense on the Edge

Лихо расположенный на отвесной площадке между двух вершин Аджарских гор и на высоте 293 метра над девственно-спокойным заливом Зигхи, ресторан Sense on the Edge теперь сможет радовать своих гостей не только захватывающим видом, но и новым меню интернациональной кухни, созданным даровитым и весьма эрудированным Джеймсом Найт Пачеко (James Knight Pacheco), который с весны этого года исполняет здесь обязанности Chef de Cuisine. Придуманная вместе с управляющим поваром Стивеном Уилсоном (Steve Wilson) и «кулинарной» командой курорта идея меню основана на сочетании лучших ингредиентов с добавлением арабских секретов и восточных специй. Все овощи и фрукты, из которых готовят в Sense on the Edge, собирают в собственном органическом саду, а остальные продукты выбирают исключительно высшего качества.

Например, Blackmore Wagyu beef , говядина коров Wagyu — самая дорогая в мире говядина японского происхождения; или телятина Peter’s Farm, которая поставляется из одноименной фермы в Нидерландах, знаменитой безупречным уходом и кормлением скота. «Я стремился создать интернациональное меню, дополнив его богатыми арабскими специями. Замысел в том, чтобы привлечь гостя необычными ароматами знакомых блюд, которые дарят новые вкусовые впечатления, заставляющие возвращаться в Sense on the Edge снова и снова», говорит Джеймс.

У Джеймса за спиной более 10 лет богатого кулинарного опыта: преподавание в школе кулинарии Ashburton, которая входит в пятерку лучших международных школ; работа шеф-поваром в знаменитых мишленовских Gordon Ramsay at Claridges и The Square в Лондоне, и Le Manoir aux Quat’Saissons в Оксфордшире. Телевизионный опыт в качестве финалиста, а потом и ведущего кулинарного теле-шоу The Restaurant на канале BBC2 способствовал росту его популярности и продвижению Джеймса на международный уровень. Сам он говорит о своей еде как о «оригинальной, прогрессивной и «умной»; сочетающей в себе желания клиента и самые последние кулинарные тенденции для поиска неповторимого вкуса». Посетители смогут выбрать вариант ужина из шести категорий.

Джеймс Пачеко раскрыл секреты двух его любимых блюд: жареные морские гребешки он приправляет арабскими специями, миндалем и крошкой из кедровых орехов так, что они «просто таят во рту»; а парфе из местных бананов с финиками, банановый хлеб, ванильная карамель и быстрый десерт из банана «доставляют сверх-удовольствие своим сочным и богатым вкусом». Начать свой вечер можно с коктейля и канапе на нижнем уровне, расположившись на бархатных бирюзовых диванах, чей цвет благородно оттеняет горы вокруг. Для ужина можно выбрать один из двух верхних уровня террасы, имеющих захватывающий панорамный вид. Также посетителей ждет уютная внутренняя обстановка с окнами во всю стену, коктейльными комнатами, экологичной деревянной мебелью и покрытием из натурального камня на полу.

Для тех, кому высота в 293 метра покажется недостаточной, создано особенное уединенное место – столик под звездным небом (Starlight Table). Пара может зарезервировать этот уникальный столик на ночное время, и вдали от остальных гостей ресторана насладиться прекрасным видом на прекрасный залив Зигхи. Двери ресторана Sense on the Edge открыты как для гостей отеля, так и для всех желающих с четверга по воскресенье (дни работы уточняйте во время высокого сезона) по предварительному бронированию с 18:00 до 22:30. Цены указаны с учетом 9% государственного налога и 8,4% за обслуживание.

Источник: votpusk.ru

Оставить комментарий