Барселó поравняется с Оризонией и примет компанию Орбест и сеть Вибо

Оризония, которая во вторник объявила о проведении реконструкции компании и 4000 увольнений, помимо приостановки платежей, имея за собой долг в 640 миллионов евро, заявила, что соглашение с Барселó позволит «немедленно представить разрешения банкам-кредиторам». В случае одобрения соглашения, часть работников и авиационные услуги Орбест, а также сеть Вибо войдут в Барселó, которая примет до середины марта примерно 300 рабочих Вибо и около 180 Орбест. Компания во главе с Хосе Дуато также оценивает возможность интеграции других агентств и других мелких групп, для чего может объявить на этой неделе переговоры о сделках в ближайшие дни.

Тем временем, гостиничная сеть Луабай останется в руках Глобалии, которая с декабря требует этого шага, в качестве гарантий денежных средств, внесенных Хуаном Хосе Идальго после объявления о покупке. Выполнение этого решения затруднено из-за задержки Национальной комиссия по конкуренции, которая ускорила крах Оризонии, по мнению специалистов. Со своей стороны, Оризония также подтвердила, что рейсы Орбест продолжат выполняться по расписанию до воскресенья, чтобы обеспечить возвращение почти всех туристов, перевезенных другими компаниями группы в последние дни.

Профсоюзы призвали в четверг к проведению митинга напротив штаб-квартиры правительства Балеарских островов, в знак протеста против увольнений и неэффективного руководства компании. Источники профсоюзов заверяют, что другие компании «расхватывают и делят Оризонию», принимая ее клиентов и предлагая работу её сотрудникам», согласно словам Хуана Мануэля Ногеро, который призвал правительство вмешаться, чтобы предотвратить демонтаж компании. «Мы считаем, что существуют элементы, которые особенно подозрительны (…) каждая компания взяла то, что ее интересует, ликвидировав внезапно конкурента. Некоторые действия не вызывают у нас симпатий, и вообще поведение», сказал он.

Оризония в 2011 году имела оборот в 2 миллиарда 350 млн. евро, зарегистировав восемь миллионов клиентов. Имея более 5 000 сотрудников, работает с брендами, такими как Вибо (ранее Путешествия Иберия), авиакомпания Орбест, отдел принимающего туризма Смило, отель Луабай и оптовики Кондор, Иберохет и Виватурс.

Источник: votpusk.ru

Оставить комментарий