Агентство «Семь футов» не рассчиталось с туристами

В четверг в АТОР обратилась туристка, которая сообщила, что петербургское агентство «Семь футов», несмотря на свои заявления в прессе, так и не выплатило ей компенсацию за сорванный тур. Жалобы на неисполнение обязательств агентством «Семь футов трэвел» начали поступать еще в октябре. Туристы сообщали, что агентство принимало деньги за туры, но у туроператора их не бронировало. Гендиректор агентства Анастасия Нащекина обещала вернуть пострадавшим деньги и некоторые из них действительно их получили. Между тем, Виктория – туристка, пострадавшая от деятельности «Сем футов», сообщила Вестнику АТОР, что г-жа Нащекина обещала вернуть ей деньги еще в сентябре (гарантийное письмо есть в распоряжении АТОР), однако полная выплата до сих пор не произведена.

«Мы заключили договор с этим агентством еще в июле. Тогда же, 12 и 19 июля, полностью оплатили тур на пятерых человек, это более 160 тысяч рублей. В сентябре до нас дошли слухи о проблемах у этого агентства и мы попросили у него подтверждение нашей брони», — рассказывает туристка. Туристам прислали документы, датированные 6 сентября, подтверждающие бронирование тура. Однако получение документов туристов не обрадовало: выяснилось, что при бронировании требования туристов к размещению учтены не были. «Получив документы, мы сделали вывод, что до 6 сентября по нашей заявке вообще не велось никакой работы. Тур забронировали только тогда, когда мы потребовали подтверждения», — продолжает Виктория. По предоставленной брони туристы ехать были не готовы — обязательным условием было отдельное размещение одного из туристов, поэтому они решили расторгнуть договор.

По словам Виктории, в этот период им гарантировался полный возврат денежных средств, но Анастасия Нащекина сообщила, что не готова вернуть сразу все деньги. Гендиректор «Семи футов» написала гарантийное письмо, в котором приняла на себя обязательство вернуть всю стоимость тура до 20 сентября текущего года. «После этого нам постоянно обещали вернуть деньги «на следующей неделе», но никаких выплат не производилось. В конце ноября, когда мы пришли к ней с сотрудниками ОБЭП, она выплатила 25 тысяч рублей», — говорит туристка. На этом связь с Анастасией Нащекиной прервалась: сотрудники агентства сообщали, что не знают, где их начальница, а сама г-жа Нащекина к телефону не подходила.

Туристы написали заявление в ОБЭП, которое должно быть зарегистрировано в пятницу. «Не знаю, сколько еще туристов так и ждут свои деньги, но знаю, что такие есть», — отметила Виктория. В ОБЭП обратили внимание, что у агентства «Семь футов» московский ИНН, который совпадает еще с номерами еще двух столичных компаний. Ранее Анастасия Нащекина направляла в АТОР письмо, в котором подтверждала наличие у агентства финансовых сложностей, которые начались с сентября этого года. По ее словам, виновницей случившегося является бывшая сотрудница агентства. «Воспользовавшись доверием гендиректора, передавшего ей свои полномочия ввиду продолжительного отсутствия заграницей по делам компании с апреля 2012 г. по август 2012 г.,

Сотрудница агентства, о которой шла речь в письме директора «Семи футов», в разговоре с Вестником АТОР сообщила, что уволилась из компании именно из-за долгов руководства и нежелания г-жи Нащекиной оформить кредит, чтобы расплатиться с туристами. «Вместо этого она улетела в отпуск на несколько месяцев. В результате, я предупредила своих друзей о том, что им лучше забрать деньги, т.к. их туры все равно не забронированы. Забрать свои деньги успели не все. В августе я официально уволилась из агентства», — рассказала менеджер агентства. Она также отметила, что узнала об обвинениях в свой адрес из СМИ. В четверг Вестнику АТОР не удалось связаться с Анастасией Нащекиной и получить ее комментарий. Обсудить новость на форуме

Источник: votpusk.ru

Оставить комментарий